当前位置:首页 > 业务服务

热带气旋资料应用技术交流会召开

发布时间:2024年06月14日 来源:中国气象报社

近日,上海市气象局组织召开2024年度热带气旋资料应用技术交流会,来自全国气象部门、科研院所及高校等多家单位的百余名科研和业务一线人员参与。

与会专家围绕“西北太平洋热带气旋检索系统V5.1”版的新功能、2024年西北太平洋热带气旋气候预测、2023年西北太平洋热带气旋预报精度评定等内容,就加强和拓展西北太平洋多源热带气旋资料应用,充分发挥该资料在揭示西北太平洋热带气旋的活动规律、增强评估预报能力、改进预报效果等方面潜力,进一步交流探讨,为科研及业务人员准确评估西北太平洋热带气旋的预报能力、提升台风业务预报技术水平提供参考,助力提升我国热带气旋的科学研究水平和精准预报能力。

此次会议展示了热带气旋资料在科学研究和预报工作中的重要作用,通过广泛的交流与合作,推动台风资料应用的深度挖掘和研究水平的提升。

(作者:杨晨光 鲁小琴 责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈