当前位置:首页 > 业务服务

宁夏:开展黄河湿地生态环境调查

发布时间:2024年07月04日 来源:中国气象报社

7月1日,宁夏回族自治区生态气象遥感中心组织业务人员,利用无人机对中卫市、吴忠市、银川市及石嘴山市周边黄河湿地的湿地类型、地物光谱等要素,以及湿地周边生态环境状况进行调查。调查结果显示,该区域湿地类型多样,生态环境状况总体较好。

此次调查不仅为宁夏黄河湿地遥感监测与真实性检验提供了基础数据,也为科学评估湿地资源现状、助力宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供了科技支撑。

近年来,宁夏回族自治区生态气象遥感中心持续开展湿地生态环境遥感监测,编写《2000—2023年宁夏回族自治区黄河湿地生态环境遥感监测评估报告》。报告显示,天然湿地面积在宁夏黄河湿地总面积中的占比不断增大,宁夏黄河湿地生态系统结构较为稳定且呈向好发展趋势。

(作者:杨颖 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈