当前位置:首页 > 重要活动

毕宝贵看望慰问江西福建基层气象干部职工

发布时间:2024年02月02日 来源:中国气象报社

 1月29日至31日,在农历春节即将到来之际,中国气象局党组成员、副局长毕宝贵一行赴江西省南昌县、资溪县,福建省邵武市、武夷山市等地看望慰问基层气象干部职工,并代表局党组送上新春祝福。

毕宝贵深入基层气象观测场、综合业务平台、武夷山国家气候观象台等地,实地了解基层台站建设和预报预警服务情况,与一线干部职工亲切交流,对他们一年来的辛勤付出表示感谢。

毕宝贵希望江西、福建两地气象干部职工提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化。基层气象部门尤其要强化灾害性天气监测预报预警服务,为地方党委、政府决策提供有力支撑,持续筑牢气象防灾减灾第一道防线;充分挖掘地方气候资源优势,深入开展专业气象服务,赋能地方经济社会高质量发展;加强人才引领,建设高水平基层气象人才队伍;推动党建与业务深度融合,深化巩固主题教育成果,建立长效机制,并抓实抓细安全生产工作。

其间,毕宝贵与江西省省长叶建春、副省长卢小青,以及福建省南平市委常委、副市长张朝阳,副市长魏敦盛就推进地方气象高质量发展进行了深入交流。(赵奂辰、王向捷、胡磊、邓慧颖对本文有贡献)

(作者:邓敏佳 周佳芝 虞飞 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈