当前位置:首页 > 重要活动

熊绍员看望慰问海南基层气象干部职工

发布时间:2024年02月02日 来源:中国气象报社

  1月30日至2月1日,中国气象局党组成员、副局长熊绍员一行赴海南看望慰问基层气象干部职工,代表局党组送上新春祝福。

  熊绍员一行先后到海南省气象预警中心、海口市气象局、南沙气象台、三沙市气象局及场站气象台慰问,他充分肯定海南气象部门各项工作,并勉励大家不断提高政治站位,全力以赴推进气象科技能力现代化和社会服务现代化。

  熊绍员希望,海南气象部门强化灾害性天气监测预报预警服务,持续深化部门合作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;围绕国家重大战略部署,紧扣服务需求,发挥部门优势,聚焦生态、海洋、旅游、康养等领域,赋能海南自由贸易港建设;加强与高校、科研院所的合作,立足西沙国家气候观象台、中国气象局三沙海洋气象野外科学试验基地、戴永久院士工作站等平台,建设高水平基层气象人才队伍;创新宣传方式,丰富传播载体,大力弘扬气象工作者优良传统和作风;扎实做好春运气象保障服务,不折不扣抓好安全生产工作。

  其间,熊绍员与海南省委常委、常务副省长巴特尔,三沙市委副书记、市长文斌就推进地方气象高质量发展进行深入交流。

(作者:黄婧怡 李中伯运 黄子健 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈