当前位置:首页 > 重要活动

熊绍员在江西省气象局看望慰问干部职工 向基层气象工作者致以新春祝福

发布时间:2024年02月11日 来源:中国气象报社

2月10日,中国气象局党组成员、副局长熊绍员赴江西省气象局,代表中国气象局党组看望慰问值班干部职工,向节日期间坚守在一线岗位的基层气象工作者致以诚挚问候和新春祝福。

熊绍员表示,江西气象工作多元创新,奋发有为。新一届省气象局党组成立以来,全省气象部门立足新起点,创造新辉煌,推动地方党政部门出台相关支持政策;气象监测、预报预警和服务能力显著提升,气象预警和应急响应联动进一步强化;在推动气候资源经济转化、做好科技服务等方面取得重要进展。

熊绍员指出,全省气象部门要持续深化落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和考察江西重要讲话精神,学习贯彻2024年全国气象工作会议精神,落实好全省气象工作会议部署。聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,进一步加大党建业务深度融合,发挥好江西党建品牌优势。要加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,大力推动气象高质量发展。要突出地方特色,围绕“国之大者”做好气象服务,进一步发挥好体制、科技和业务技术优势,推动气象更好服务江西经济社会高质量发展。

(作者:李钦 姚玉甫 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈