当前位置:首页 > 重要活动

熊绍员讲授党纪学习教育专题党课时强调 加强纪律教育 强化党性修养

发布时间:2024年07月10日 来源:中国气象报社

  7月9日,中国气象局党组成员、副局长熊绍员以“加强纪律教育,强化党性修养,为气象科技能力现代化和社会服务现代化提供坚强保障”为题,讲授党纪学习教育专题党课。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,切实把铁的纪律转化为理所应当、顺理成章的日常习惯和关键时、关键事、关键点的行动准绳。

  熊绍员强调,要牢固树立“大服务观”,培养气象服务保障经济社会发展的大担当、大视野、大作为,筑牢气象防灾减灾第一道防线;主动融入、靠前服务,赋能新质生产力发展;规范管理、强化监管,确保重大工程项目建设质量高、效益实。要锚定科技强国战略目标,为气象高质量发展提供坚强科技保障,坚持政治引领,提升做好科技创新工作的自觉性、主动性、积极性;树立大科技观,推动科技创新和事业发展深度融合;营造风清气正的科技创新环境。

  中国气象局应急减灾与公共服务司、科技与气候变化司、公共气象服务中心预警发布室党支部全体同志,相关直属单位党员代表参加。

  为更好地推动专题党课落实见效,以党的建设引领推动气象科技能力现代化和社会服务现代化,当天上午,熊绍员带领相关科研业务职能部门和单位的党员代表赴北京邮电大学、中国科学院地理科学与资源研究所和京津冀国家技术创新中心等单位开展“科技强国 气象先行”联合主题党日活动,就学习贯彻落实全国科技大会精神,推动党纪学习教育走深走实进行联学联建。

  (作者:赵晓妮 杨蕾 责任编辑:刘淑乔

扫一扫分享至朋友圈