当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局党组调整机关党委(巡视办)领导班子

发布时间:2024年02月07日 来源:中国气象报社

  2月7日,中国气象局直属机关党委(巡视办)召开干部会议,宣布:马明同志任局直属机关党委常务副书记(巡视办主任),刘厚堂同志任局直属机关党委委员、常委、副书记(巡视办副主任),局直属机关纪委委员、常委、书记(副局级);免去李丽军同志局直属机关党委常务副书记(巡视办主任)职务,另有任用。中国气象局党组书记、局长陈振林出席并讲话。局党组成员、副局长张祖强出席。

  陈振林指出,此次调整是局党组着眼于加强直属机关党委(巡视办)领导班子建设,统筹考虑、慎重研究作出的决定。他代表局党组对直属机关党委(巡视办)取得的成绩给予充分肯定,并从四方面提出要求。一要坚持以政治建设为统领,不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,开拓创新为气象高质量发展做好保障,凝聚起建设现代化气象强国的强大力量。二要凝心聚力抓落实,谋划党建工作高质量发展。巩固拓展主题教育成果,围绕加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,加强顶层谋划和能力建设,推进党建与业务工作双融合、双联动、双促进、双提升。三要聚焦党建工作需要,努力打造讲政治高素质党务干部队伍。进一步加强学习,强化干部轮岗交流和历练,全面提高干部能力。四要发挥监督执纪问责专责机关作用,持之以恒推进全面从严治党,坚决落实全面从严治党战略方针,深入推进气象部门纪检监察体制改革,加强巡视整改和成果运用。

  马明和刘厚堂作表态发言,表示将加强学习,提升能力,带头做到“两个维护”,执行好民主集中制,守正创新、实干争先,严以律己、带好队伍,履职尽责保障气象高质量发展,为谱写中国式现代化气象篇章作出新的更大贡献。

  会议还对岁末年初有关工作进行部署,要求局直属机关党委(巡视办)新一届领导班子做好工作谋划,切实抓好安全生产,确保过一个平安祥和的春节。

(作者:黄彬 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈