当前位置:首页 > 学习践行

气象部门四单位团委青年联学联建

发布时间:2024年06月05日 来源:中国气象报社

6月3日,国家气象中心、中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)、华风气象传媒集团有限责任公司及吉林省气象局团委开展以“正风律己,‘青’廉伴行”为主题的线上线下青年联学联建活动,引导青年干部树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步端正青年干部工作理念,扣好人生“第一粒扣子”。

活动中,青年干部们参观中国气象局廉洁文化主题展和廉政警示教育展,重温革命前辈先进事迹,系统了解党的纪律建设历程以及近年来我国出现的新型腐败和隐性腐败等违纪违法案例等。此外,活动还组织召开了青年干部座谈交流会,青年代表们分享自己在廉洁自律方面的心得体会和实践经验。与会青年一致表示,将以此次活动为契机,不断提高自身的政治素养和业务能力,时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,严格维护党的纪律。

通过此次联学联建活动,不仅有效增强了气象青年干部的廉洁自律意识,也为青年干部之间搭建交流合作平台,为构建清廉、高效的青年干部队伍奠定坚实基础。

(作者:史光浩 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈