当前位置:首页 > 学习践行

中国气象科学研究院党委与中国气象局直属机关纪委联合开展警示教育

发布时间:2024年06月07日 来源:中国气象报社

  6月4日,中国气象科学研究院党委与中国气象局直属机关纪委联合开展警示教育,赴北京市全面从严治党警示教育基地参观学习。

  北京市全面从严治党警示教育基地运用党的十八大以来正风反腐成果开展警示教育、廉政教育。在讲解员的引导下,大家参观了 “挺纪在前、筑牢防线”“以案为鉴、知畏知止”“不忘初心、牢记使命”警示教育展厅,通过对典型案例的深刻剖析,警示和教育党员干部坚定理想信念、绷紧纪律之弦、守住法律底线。

  参加活动的党员表示,这是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,更加深刻认识到全面从严治党永远在路上。要以党纪学习教育为契机,切实把党章党规党纪刻印在心,用党的纪律校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。要以警示案例为鉴,牢固树立底线思维和红线意识,做到常对照、常反思,打牢拒腐防变的思想根基。永葆初心使命,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,知敬畏、存戒惧、守底线,确保党纪学习教育各项工作落到实处,推动气象科技事业高质量发展。

  (作者:梁玉英 康伟 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈