当前位置:首页 > 学习践行

福建:举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024年06月07日 来源:中国气象报社

  5月27日至29日,福建省气象局举办党纪学习教育读书班,通过集中学习、个人自学、辅导讲座、专题研讨、网络学习、现场教学、警示教育等方式开展学习。

  读书班期间,邀请省委省直机关工委讲师团特聘教授陈晓声作《中国共产党纪律处分条例》解读和违反“六大纪律”典型案例剖析专题辅导,并组织学员到廉政教育基地——“三坊七巷历史人物勤廉馆+党史馆”开展现场教学。

  福建省气象局要求全省气象部门把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,拧紧思想总开关,树立正确权力观,认真体会《中国共产党纪律处分条例》内容所蕴含的全面从严要求和自我革命思路举措,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,紧扣“六大纪律”,把严的基调贯穿始终,严管所辖、严负其责、严于律己,保障压力层层传导、责任环环相扣。要加强自我警醒,对标对表巡视、审计发现的问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,从中汲取教训,做到令行禁止。要在笃行守纪中强化担当作为,抓住历史机遇,发挥第七届数字中国建设峰会·数字气象分论坛成功举办的带动效应,释放气象数据要素价值;以“时时放心不下”的责任感做好汛期气象服务工作;以钉钉子精神做实巡视、审计整改“后半篇文章”;用好“9119”工作法,推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,为助力防灾减灾高水平、经济发展高质量、人民生活高品质和生态环境高颜值作出气象贡献。

(作者:姚梦圆 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈