当前位置:首页 > 服务进行时

吉林:启动暴雪、寒潮三级应急响应 防范应对雨雪天气

发布时间:2023年11月05日 来源:中国气象报社

  11月5日,吉林省召开雨雪天气防范应对工作部署会议,省委领导对防范应对此轮雨雪天气过程作出部署。应急管理、气象、公安、交通运输、电力等部门负责人参加会议。省气象局汇报气象部门应对此次天气过程的工作情况。

  会议要求交通运输部门要提前做出安排,高速服务区做好应急准备工作,防范“风吹雪”造成服务区拥堵;在重点路段、国省干线的极端陡坡重要交叉口,要有专人管护人员到位;公安和民政部门做社会面防控、特别要注意室外人员的安排工作。电力部门要做好强化电网设备保障工作,加强后备抢修队伍,加强组织能力和快速抢修复电的能力,同时做好应急发电车重点区域安排。

  针对此轮重大天气过程,省气象局于3日发布重要天气报告,提前召开新闻发布会,对此次天气过程信息进行通报,新华社、中新社、央视网等多家媒体对雨雪过程预报进行科普传播。5日,省气象台发布暴雪橙色预警,省气象局启动暴雪、寒潮三级应急响应,省应对冰冻灾害指挥部启动暴雪冰冻灾害四级应急响应。

作者:刘洋 张欣彤 责任编辑:刘淑乔

扫一扫分享至朋友圈