当前位置:首页 > 各地动态

福建:多举措开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2023年12月12日 来源:中国气象报社

自“宪法宣传周”启动以来,福建省气象部门精心策划、积极组织,开展了形式多样的宪法宣传活动,弘扬宪法精神,强化法治意识,提高气象法治水平。

福建省气象部门积极组织参加宪法学习宣传活动,组织收看中国气象局举办的弘扬宪法精神专题报告会,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等方面深刻理解宪法的重大意义及内涵,深刻领会宪法基本精神,坚定中国特色社会主义宪法自信。福州市气象局举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题讲座,观看宣传短视频,学习宪法的起源、地位及重要意义。惠安县气象局举行宪法宣誓仪式,全体干部职工在领誓人的带领下庄严宣誓,彰显维护宪法权威、捍卫宪法尊严的决心。龙岩市新罗区气象局、漳平市气象局、连城县气象局、武平县气象局、永泰县气象局、建瓯市气象局联合多单位开展普法宣传活动,通过现场咨询、布设展板、发放传单等方式宣传宪法、民法典、行政复议法、气象法律法规,把宪法和气象法律法规送到群众身边。

同时,气象部门积极组织干部职工参加全国气象部门宪法知识在线答题活动,以及宪法、行政复议法知识网上竞答活动,学习宪法知识,增强宪法意识和法治观念。

省气象局在“福建气象”官方网站、微信公众号、官方微博开设“宪法宣传周”专栏专题,传播宪法、行政复议法、气象法律法规知识;展播全省气象部门优秀法治短视频,累计阅读量超过5万人次,取得良好传播效果。

(作者:姚梦圆 林彦博 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈