当前位置:首页 > 各地动态

云南:扎实开展“宪法宣传周”活动

发布时间:2023年12月12日 来源:中国气象报社

12月1日至7日,云南省气象部门扎实开展了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的系列宣传活动。

云南省气象部门积极营造学习宪法、遵守宪法、宣传宪法的浓厚法治氛围,通过各单位官方网站、“两微一端”和新媒体的优势等开展与宪法知识有关的宣传。省气象局在云南气象”公众号上连续开展8期宣传。深入开展宪法进机关,举行新入职人员宪法宣誓仪式。转发学习中国气象局公布的5起气象行政处罚典型案例,学习新修订的《中华人民共和国行政复议法》和11月1日起施行的《云南省气象行政处罚裁量权基准》。组织省气象局100余名干部职工收听收看《弘扬宪法精神 推进宪法实施》报告会,组织全省2000余名气象干部职工参加宪法宣传周答题活动。

在云南各地,各单位开展各具特色的宪法宣传活动。普洱市气象局、迪庆藏族自治州气象局工作人员走上街头,开展国家宪法日集中宣传系列活动。文山壮族苗族自治州气象局开展宪法宣传进企业活动,对防雷安全重点监管单位进行宪法知识宣传。曲靖市气象局党组组织再次学习宪法、党的二十大精神及党章。

(作者:周蓉 郑喜敏 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈