当前位置:首页 > 护航旅程

深圳:春运探路服务为返乡公众提供精准预报

发布时间:2024年02月04日 来源:中国气象报社

为更好服务公众平安出行,保障春运安全平稳有序,2月2日,广东省深圳市气象局联合深圳广电集团、深圳报业集团,联动东莞、惠州气象局共同开展“深圳天气暖一度”春运气象探路活动,针对性地为深圳都市圈返乡公众提供精准气象预警预报和路况播报服务。

深圳市气象局今年春运气象服务保障创新直播形态,根据天气实况,远程连线湖南、江西、广西、贵州等省(自治区)的首席预报员,推出线上线下“首席说•春运天气”探路版块,给公众提供最新的路况以及天气实况与预报,发布公众返乡注意事项。加大慢直播画面应用,在春运探路直播中集纳各省多路慢直播视频信号并进行切换,使公众在收看网络直播信息同时,直观了解各省主干道交通情况。直播还将电视、电台等多渠道信息深度融合,解释天气气候现象。

此外,针对来深、留深过年群体,深圳天气主播也将联合周边城市天气主播,开展“主播说•春节天气快乐行”,聚焦深圳、香港和周边天气以及气象美学打卡、赏花打卡点,充分展示深圳春运期间的旅游环境和氛围。公众可以通过“深圳天气”官网、微信、微博以及“读特”、“第一现场”、“壹深圳”App、“深爱听”App、1062电台直播间收听收看,合理安排春运出行。

(作者:唐历 易红梅 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈